1

Тема: Полимочевина или жидкая резина

Полимочевина или жидкая резина?
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким лучше материалом покрыть кровлю на уже существующий слой рубироида (бикроста) объем примерно 1200-1300 м2. Какие преимущества или недостатки у данных материалов друг перед другом?

Re: Полимочевина или жидкая резина

Жидкая резина - понятие чересчур обиходное, многие называет жидкой резиной - все что можно намазать или распылить.  И после отверждения материал весьма эластичен (удлинение 200 и более %), поэтому не очень понятно о каком материале идет речь.
Некоторые Заказчики называют жидкой резиной - полимочевину.
Для более точного ответа уточните о каком материале "Жидкая резина" идет речь.
Желательно было бы уточнить и марку полимочевины, поскольку даже в таком высокотехнологичном сырье, как полимочевина, есть свои "фавориты" и свои "аутсайдеры".
Однако, в рамках напыления полимочевины цена/качество практически всегда совпадает.

3

Re: Полимочевина или жидкая резина

Добрый день! Я имею ввиду двухкомпонентную напыляемую жидкую резину таких компания как "Профикс" или "Технопрок" которая предназначена для ремонта и гидроизоляции кровли, такой материал конечно дешевле в 2 - 3 раза чем полимочевина, но вопрос в том что какой материал лучше и практичней для напыления кровли, а марка полимочевины для сравнения хотел бы использовать фирмы "Huntsman-NMG" двухкомпонентная.

Re: Полимочевина или жидкая резина

Жидкая резина Технопрок представляет собой полимер-битумный состав полимеризующийся при взаимодействии с солевым раствором. Получаемая мембрана представляет собой мелкопористую структуру (благодаря чему она столь эластична), причем часть пор открыта и способна впитывать влагу. Морозы превращая эту влагу в лед разрушают исходную мембрану, которая в сильные морозы не столь эластична,  как  на тестах. Покрытия разработаны на западе для не сурового климата (морозов либо нет вовсе - США, Израиль, Южная Европа, Австралия, либо не столь сильны средняя Европа).  В реальных российских условиях срок службы таких покрытий не больше двух-трех лет, при заявленном расходе материала и чуть более при удвоенном расходе. Проблемы - все теже, которые свойственны всем полимербитумным покрытиям, - растрескивание. Поэтому и опираясь на наш опыт использования данной технологии не рекомендовали бы Вам применять такие материалы на кровли.
Что касается полимочевины фирмы "Huntsman-NMG",  то хотелось бы сказать следующее:  данные полимочевины представляют собой гибриды (т.е. ни чистая полимочевина, а смеси с полиуретанами), что накладывает определенные ограничения на подготовку поверхности и условия нанесения, причем порой чересчур жесткие. Так было несколько лет назад,  последние разработки  в полимочевинных технологиях фирмы "Huntsman-NMG", говорят существенно изменили ситуацию. Мы их не тестировали. Вообще профессионалам, проще работать с чистой полимочевиной, несмотря на то, что она существенно дороже, гарантированно хороший резульат. Гарантия - штука жестокая с точки зрения компании ее дающей и штука нужная для конечного покупателя. В вашем случае - это как мы поняли это одно лицо, поэтому тут вам решать с выбором, в конце концов Вы сами себе даете гарантию.

5

Re: Полимочевина или жидкая резина

Не совсем согласен с тем что битумно-полимерная эмульсия как то плохо ведёт себя в морозы. Например при нанесении жидкой двухкомпонентной резины, такого точно не происходит)) Проверено и в Питере и в Мурманске.. Что касается финансового вопроса, то и сами компоненты и оборудование для нанесения эмульсии намного дешевле, чем для полимочевины. Если вам необходимо именно гидроизоляция (не утепление), то битумно-полимерная эмульсия самое то

Re: Полимочевина или жидкая резина

Скорее всего цель Вашего поста - реклама жидкой резины, причем некой конкретной марки. Вполне возможно, что некая модификация жидкой резины, ведет себя достойно,  причем всего пока пару-тройку лет. Но сравнивать жидкую резину с Полимочевиной - это все равно, что сравнивать жигули и мерседес. Физ-тех характеристики, как готовых проектных решений, так и просто материалов, не сопоставимы, в то время как стоимость вполне соизмерима.

7

Re: Полимочевина или жидкая резина

Не совсем понятно, что в составе этой "жидкой резины", но если там действительно присутствует битум, то в мороз она точно будет уступать полимочивине. В смысле прочность её снизиться сильнее.

Re: Полимочевина или жидкая резина

Кажется мне, что жидкая резина чересчур агрессивный и токсичный материал. Поэтому лучше полимочевина.