1

Тема: Гидроизоляция крыши

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, купили дом уже с крышей, на стропила положена обрешётка, далее гофролист, нет ни рубероида, никакой другой гидроизоляции. Можно ли что-нибудь сделать без демонтажа крыши, например положить гидроизоляцию между стропил, затем утеплитель и.т.д. Может есть какой то выход, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

Re: Гидроизоляция крыши

Защитить от протечек кровлю «призван» гофролист. Если он уложен некачественно и протекает, то его необходимо перестелить. Какие либо пленки (ветро-влагозащита, пароизоляци) необходимы в случае обустройства теплоизоляции. В вашем случае мы бы порекомендовали утеплить кровлю методом напыления ППУ, что не только бы обеспечило высокое качество работ и самой теплоизоляции, но и устранило бы возможные протечки по гофролисту. Более подробно о технологии напыления ППУ на кровлю можно посмотреть тут: http://www.ppu21.ru/article/330.html?mc=239.

Re: Гидроизоляция крыши

Гофролист нормальная штука. Себе так сделал.

4

Re: Гидроизоляция крыши

Добрый день.
А если крыша покрыта профлистом или металлочерепицей можно наносить полимочевину? или шиферная крыша

Re: Гидроизоляция крыши

Здравствуйте! Полимочевину можно наносить на все, но если между листами большие щели, то будет большой перерасход, поэтому сначала надо заделать щели, потом обработать специальным праймером, а потом уже нанести полимочевину.

6 Отредактировано Маским (2014-12-29 16:17:37)

Re: Гидроизоляция крыши

Добрый день! Меня зовут Максим, был у вас на семинаре осенью этого года, подскажите что лучше использовать  в качестве грунтовки по рулонному кровельному основанию с дальнейшим напылением ППУ  и полимочивины.

Re: Гидроизоляция крыши

Здравствуйте! Для напыления ППУ грунтовка (праймер) не нужна, пенополиуретан хорошо "прилипает" к кровельному покрытию, главное чтобы оно не отошло от кровли.

Re: Гидроизоляция крыши

А как тогда укрепить кровлю?

Re: Гидроизоляция крыши

А при чем здесь укрепление кровли, мы говорим о том что надо утеплить и напылить ППУ.

10

Re: Гидроизоляция крыши

Что такое жидкая резина для гидроизоляции? Картинок в интернете с парнем в робе и пульверизатором много, а информации по материалу и работам нет. Какая-нибудь бочка изображена черного цвета, вот и вся полезная информация по материалу.

Re: Гидроизоляция крыши

Жидкая резина - гидроизоляционное покрытие, не очень долговечное (несколько лет), но простое в работе и достаточно дешевое, при нанесение распыляется резина и жидкий состав, который ее склеивает, при плохом смешивании и составе трескается в первую же зиму.