1 Отредактировано Бамбула. (2016-02-28 03:05:52)

Тема: Напыление ППУ на тентовые шатры и ангары.

Мечтаю реализовать проект ИЖС на стыке бюджета и скорости сооружения. Перебрал массу всяких вариантов. Вне конкуренции по бюджету - саманный дом с тростниковой крышей. Это уже не бюджет, а полное его отсутствие.  Но всё это труд египетский ... И даже если психологически  отважиться на него, то всё равно сооружение дома под 300 - 350 м кв. будет ну о -  о - о - чень серьёзной проблемой.
  После того, как я прочитал в интернете про мембранную архитектуру, я изменил ход своей мысли. Меня поразило, каким жёстким становится промтент, если его как следует натягивают и придают ему придают отрицательную гауссову кривизну (это просто форма опрокинутой граммофонной трубы). По нему люди спокойно ходят парами и даже ... катаются на велосипедах ! Мембранная архитектура цветёт на Западе буйным цветом, да и у нас уже ситуация не только вчера сдвинута с мёртвой точки.  Но всё это обычно какие - то временные постройки - павильоны, склады, стадионы  и пр. Как правило, их не утепляют. Иногда применяют изначально утеплённые промтент. Иногда дополнительно прикрепляют изнутри какие - то пухнастые ткани. Не понимаю, почему никто не напыляет ППУ ? Гарантия на качественный промтент - 50 лет ! И это не значит, что по истечении 50 лет его невозможно отремонтировать нанесением полимочевины ! Одна загвоздка ... Как его утеплить по - настоящему !

Перекопал весь рунет. Инфы почти нет. Есть огромное количество статей, как американцы напыляют в Ираке ППУ на армейские палатки. Некоторые палатки просто циклопические. Я бы это уже назвал ангаром. Напыляют, не мудрствуя лукаво, прямо сверху.Прямо как есть - с морщинами, с провисанием и пр.  И тогда кондиционеры начинают справляться с  дикой жарой. Никакие другие случаи напыления на ПВХ не описаны. Все статьи - именно про американские палатки. Есть ещё статьи  и фильиы на йутубе про строительство монолитных куполов, когда ППУ напыляется на ПВХ пневмоопалубку  в качестве промежуточного слоя между ПВХ и торкрет - бетоном. Но меня интересует напыление просто на тент как силовую основу.

Какие ждут меня подводные камни на пути реализации тентового дома с утеплением ППУ ? Суть проекта - кратко ... Дом будет напоминать огромный чум, но с гауссовым поднутрением сечения. В центре колонна, подпирающая крышу. По периметру оттяжки. Это примерно как мобильное летнее кафе "Ахтуба": https://yandex.ru/images/search?img_url … rpt=simage


Вот длинные ряды американских палаток, облитых ППУ: https://yandex.ru/images/search?text=%D … 6587071052
Трах - бах, дом готов. Хочу !

Re: Напыление ППУ на тентовые шатры и ангары.

Добрый день.
Основная проблема, что со временем ППУ отслоится от тента, можно наносить только на жесткое основание.