Re: Утепление фасада

RAM пишет:
ЭкоАлексей пишет:
RAM пишет:

Решил утепляться ппу,
подскажите если заливать между блоком и облицовочным кирпичем не выдавит кирпич?
или все же облицевать потом после нанесения?

Нет кирпич не выдавит!!  Но правильней будет облицевать потом т.к вы будете уверены в заполнении всех полостей!

не выдавит в том случае,если ждать пока раствор окрепнет,а это время ...

в таком случае как крепить облицовочный кирпич через ппу не нарушая теплоизоляцию?

Так же как и без теплоизоляции.. ))) А работе не любит спешки!!

27

Re: Утепление фасада

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хотим утеплить дом снаружи, но не знаем чем лучше и безопасней. Просто некоторые говорят, что от пенополиуретана идет потом сырость в дом. Правда ли это?

28

Re: Утепление фасада

Добрый день!
Практикуется ли утепление кирпичного дома методом напыление ппу между несущей стеной 1,5 кирпича и облицовкой 0,5 кирпича? Если да, то какой материал нужно использовать и толщина слоя?

29

Re: Утепление фасада

Добрый день!
Да, конечно практикуется такое утепление дома. Данный метод называется - утепление пенополиуретаном методом заливки. Немного расскажу об этой технологии утепления. Пенополиуретан -это бесшовная, энергосберегающая теплоизоляция, наноситься методом напыления, либо методом заливки. В вашем случае второй метод. Два компонента смешиваются под высоким давлением при помощи спец.оборудования и после смесь подается в отверстия сделанные в утепляемой стене определенном образом (в шахматном порядке). Через 25-30 сек. происходит образование пены за счет химических реакций. Утепление производят снизу в верх по стене, контролируя полное заполнения межстеновое пространство, испульзуя для контроля сделанные отверстия. Толщину утеплителя контролировать внутри межстенового пространства ни как нельзя, пена будет заполнять все пространство.
Надеюсь я в полной мере ответила на Ваш вопрос.

30

Re: Утепление фасада

Не совсем). Меня интересует этот метод на этапе строительства. При этом нужно запланировать толщину слоя. Чем подтверждаются тепловые характеристики? Как технически это делается на этапе строительства? Очень не хочется портить облицовку. Есть ли техническое свидетельство Госстроя на этот материал для утепления фасадов? Каков реальный срок службы ппу в колодцевой кладке? При проектировании коттеджа вносят ли архитекторы такой способ утепления в проект? Вот сколько вопросов))