Тема: Изоцианат

Утепляли кровлю изнутри установкой Foam Kit 200 и уронили баллоны. В разультате с красного баллона соскочил шланг и весь реагент вылился. Просьба подсказать, что делать.

1. Как защититься от вредного воздействия изоцианата? За сутки он не высох. Как долго он будет выделять пары? Засохнет ли он когда-нибудь? Можно ли будет спать в этой комнате и когда?

2. Больше всего реагента попало на пластиковые окна. Как их лучше отчистить?

Спасибо!

Re: Изоцианат

Вредное водействие изоционата прекращается после полной полимеризации изоционата.  Полимеризация изоционата в условиях окружающей среды происходит благодаря влаге в воздухе. Полимеризовавшийся изоционат - представляет собой полимочевину - экологически безопасное вещество. Очищать не полимеризовавшийся изоцилнат можно специальными растворителями (продаются у нас) или ацетоном, метиленхлоридом, ортоксилолом (что менее эффективно). Скорость  полимеризации изоционата зависит от влажности окружающего воздуха.  Полимеризовавшийся изоционат можно очистить только механически.

3

Re: Изоцианат

Спасибо за ответ!

Разлили в пятницу вечером, так что для отмывания уже сделали, что могли. На сайте производителя рекомендуется использовать раствор аммиака и мыла. Использовали нашатырь и хоз. мыло.

Больше всего беспокоила безопасность дальнейшего проживания в комнате, т.к. там будет спальня. Если после полимеризации химикат безопасен, то все не так плохо.